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Chateau manoir du gravoux Cuvée la violette 2019

Castillon-cotes de Bordeaux

La cuvée prestigieuse des hauts de coteaux révèle un vin rouge aux arômes subtils de fruits rouges frais, accompagnés d’une délicate touche de torréfaction en arrière-plan. En bouche, ce vin se révèle ample et structuré, se prolongeant par une finale persistante qui met en valeur sa belle minéralité.

Typicité des sols

Suite du plateau calcaire de St Emilion

Rendement

35-45 hl/hectare

Cépage

90% Merlot et 10% Cabernet Franc, vieille vigne de 55 ans

Vinification

Traditionnelle

Elevage

12 mois en fut de chêne, très faiblement sulfité

Dégustation

18 °C

Potentiel de garde

10 à 15 ans

Accord mets-vins

Plats en sauce, viande grillées, fromages

Vinification

Traditionnelle

Accord mets-vins

Plats en sauce, viande grillées, fromages

Manoir du Gravoux

Situées sur la commune de Saint Genès de Castillon, sur la continuité du plateau calcaire de Saint-Emilion, le vignoble s’étend sur 24 hectares. Le vignoble est en cours de conversion biologique.

Terroir

Le plateau est posé sur une dalle de roche avec en surface une fine couche d’argile féerique. Les coteaux sont un mélange d’argile et de calcaire. Ainsi, les argiles apportent de la puissance alors que le calcaire amène une sensation de fraîcheur, de la finesse et une finale gourmande.